Adobe Dreamweaver CC Grundlagen Training und Seminar

Adobe Dreamweaver CC und CS6 Seminar: Das Training zur Umsetzung und Entwicklung von Webseiten und Anwendungen

Das Dreamweaver Seminar vermittelt Ihnen die notwendigen Kenntnisse um eigene Webseiten und Projekte umzusetzen. Ich zeige Ihnen, wie Sie...

• mit Dreamweaver die Verwaltung eines Webprojektes meistern,
  • Webseiten für Desktop, Tablets und Smartphones optimieren,
  • wie Sie mit Dreamweaver Ihre Designideen schneller im Web publizieren können.

Diese Ziele erreichen Sie im Adobe Dreamweaver CC Seminar

Sie lernen die einzelnen Schritte von der Planung einer Websitestruktur bis zur Umsetzung und Veröffentlichung einzelner Seiten und Gestaltungsvorlagen in HTML, CSS und JavaScript.

Im Dreamweaver Seminar verwenden Sie viele Werkzeuge, mit denen Sie umfangreiche CSS Stylesheets überblicken, Layoutvorgaben schneller umsetzen und neue Funktionen für HTML5, CSS3 und AJAX einsetzen können.

Ebenso zeige ich Ihnen praktische Strategien und Ansätze bei der Erstellung von modernen Webseiten, wie zum Beispiel die responsive Design Ideen, Fallback mit dem Modernizr oder jahrzehntelange Best Practice in Form des HTML5Boilerplate.

Das sollten Sie als Voraussetzungen mitbringen

Sie werden einen gesunden Mittelweg zwischen einem reinen Texteditor und einem ich-klick-mich-zur-fertigen-Webseite Tool sehen. Insofern sollten Sie bereit sein sich auf der einen Seite mit einem WYSIWYG Editor auseinanderzusetzen und auf der anderen Seite auch direkt in einer Code-Umgebung zu arbeiten.

Wenn Sie noch keine Erfahrungen mit HTML und CSS haben, dann sollten Sie eher von drei bis vier Trainingstagen ausgehen.

Inhaltsvorschläge für Ihr AdobeDreamweaver Seminar

• Neue Funktionen von Adobe Dreamweaver CS6 und CC
    • Fließende Rasterlayouts erstellen
    • HTML5 Tags und Video
    • Erweiterte Unterstützung für jQuery und jQuery Mobile
    • Erweiterte Unterstützung für CSS3 Funktionen: CSS3 Übergänge, Box-Schatten, abgerundete Ecken mit dem CSS Designer
    • Typekit und Edge Webfonts Integration
    • Zusammenspiel mit Illustrator und Photoshop für den Austausch von CSS Stilen
  • Kennenlernen der Dreamweaver Benutzeroberfläche und Einrichtung von neuen Websites
    • Verwaltung der Site und Einrichtung von Remote und Testing Servern
    • Erstellen neuer HTML und CSS Dokumente
    • Verwenden des Dateien-Bedienfelds für die Verwaltung und Veröffentlichung
    • Die Ansichten eines Dokumentes: Code-Ansicht, Entwurfs-Ansicht und Live-Vorschau
    • PHP Introspection und Live Vorschau mit Testing Servern einrichten
    • Site-spezifische Code Hinweise für Joomla, Wordpress und Drupal
    • Responsive Design: MultiScreen Vorschau und Einrichtung für die optimierte Darstellung der Webseite bei Desktop, Mobile und Tablett Auflösungen
    • Webwidgets verwenden (zum Beispiel den HTML5 Videoplayer)
    • FTP Einrichtung und synchronisieren von Daten mit dem Webserver
  • HTML und CSS Dokumente bearbeiten – umsetzen von Gestaltungsvorlagen
    • Einfügen von Elementen über das Einfügen-Bedienfeld und die Code Ansicht
    • Verwenden des Eigenschaften-Bedienfelds
    • CSS Bedienfeld und Übersicht über die CSS Formatierungseigenschaften
    • Den Überprüfen Modus und den Code Navigator zum Testen und zur Fehlersuche verwenden
    • Layouthilfsmittel: Hilfslinien und Element-Darstellungen im Layout
    • Bilder und Grafiken optimieren
    • Flash Anwendungen und HTML5 Videoplayer einbinden
    • Photoshop und Fireworks Designdaten verwenden
  • Testen von Seiten und Best Practice
    • BrowserLab zur Simulation einer Webseite in verschiedenen Browsern einsetzen
    • W3C Überprüfung in Dreamweaver verwenden
    • Die Live Vorschau und den Überprüfen Modus verwenden
    • Modernizr und HTML5Boilerplate einsetzen
  • Dynamische Webprojekte erstellen
    • Einsatz des integrierten Spry Frameworks für AJAX Anwendungen
    • jQuery und jQuery Mobile in Dreamweaver verwenden
    • Native Apps über Phonegap exportieren

Infos zu Schulungsorten, Kosten und Dauer des Dreamweaver Trainings

Das Dreamweaver Seminar biete ich als Inhouse Training für Ihr Unternehmen an. Die Anzahl der Teilnehmer bestimmen Sie selbst. Damit ich eine individuelle Betreuung sicherstellen kann sollten es nicht mehr als 8 Teilnehmer sein, die während des Seminars am Computer mitarbeiten. Bei Vorträgen gibt es keine Begrenzung. In der Regel liegt die Dauer eines Dreamweaver Seminars wie hier beschrieben bei zwei bis vier Tagen und kostet dann unabhängig von der Teilnehmerzahl zwischen 1.900 Euro und 3.800 Euro zzgl. MwSt. und Reisekosten. Wenn Sie es wünschen, bringe ich gegen Aufpreis gerne Computer und Softwareausstattung mit zur Schulung. Nutzen Sie das Anfrageformular und ich erstelle Ihnen ein unverbindliches Angebot.