Adobe Acrobat X Seminar

Adobe Acrobat Document Cloud Seminar: Das individuelle Training für PDF Workflows.

Sie möchten mit Acrobat und PDF Dokumenten flüssige Kommunikationsprozesse am Computer, Laptop und mobilen Geräten erreichen. Dann erhalten Sie in diesem Acrobat Seminar einen umfangreichen Einblick in die Werkzeuge der Document Cloud mit denen Sie PDF Dateien erstellen können sowie...

• Abstimmungs- und Freigabeprozesse beschleunigen,
  • Dokumente schützen und verschlüsseln,
  • Inhalte zusammenstellen und
  • Formulare erstellen können.

Für Druckdienstleister und Agenturen ergänze ich das Training um wichtige Inhalte rund um das PDF Format in der Druckvorstufe: Dazu zählen die Druckproduktionswerkzeuge wie Preflight und Farbprofile, die Transparenzreduzierung und die sichere Erstellung von PDF/X Dokumenten für die Druckvorstufe.

Diese Ziele erreichen Sie im Adobe Acrobat DC Seminar

Sie lernen welche Einstellungen und Standards es bei der Erstellung von PDF Dokumenten für verschiedene Aufgaben gibt. Zum Beispiel den PDF/A Standard für die Archivierung oder PDF/X für die Druckvorstufe. Aber natürlich auch, wie Sie PDF Dokumente für den E-Mail Versand optimieren und wie Sie mit PDF-Portfolios professionelle Präsentationsmappen erstellen können.

Ein Großteil dieses Trainings bezieht sich auf die einzelnen Acrobat Funktionen – in diesem Seminar erleben Sie ganz neue Umgangsmöglichkeiten mit digitalen Dokumenten.

Das sollten Sie als Voraussetzungen mitbringen

Sie arbeiten mit Creative Suite oder Microsoft Office Anwendungen und möchten aus Ihren Dokumenten professionelle PDF Dateien für die Druckvorstufe oder Business Anwendungen erstellen. Mit Ihrem Betriebssystem und den Programmen zur Erstellung der Dokumente sollten Sie sich bereits auskennen.

Inhaltsvorschläge für Ihr Adobe Acrobat Seminar

• Neue Funktionen von Adobe Acrobat XI und DC
    • Die neue einheitliche Arbeitsoberfläche für Desktop und Mobile – mehr Übersicht und wichtige Aufgaben einfacher erledigen
    • Verbesserungen beim bearbeiten von PDF Dokumenten
    • Microsoft Sharepoint und Office 365 Integration
    • Umfangreiche Funktionen mit dem Aktionsassistenten beschleunigen
    • Verbesserte Kamera, Scan- und OCR Funktionen
    • Inhalte wieder benutzen: verbesserter Export für Word, Excel und PowerPoint
  • Erstellung von PDF Dokumenten
    • Erstellung von PDF Dateien am Desktop und über die Document Cloud
    • PDF Joboptions für verschiedene Aufgaben definieren
    • PDF Exportvorgaben für Creative Suite Anwendungen definieren
    • Den PDF Maker für Microsoft Office verwenden und einrichten
    • Archivierbare und barrierefreie PDF Dokumente erstellen
    • Dokumente für die Formularerkennung optimieren
    • Standards: PDF/X für die Druckindustrie und PDF/A für archivierbare Dokumente
    • PDF aus Webseiten erstellen
  • Zusammenführen von PDF Dokumenten
    • Mehrere Dokumente in einem einzelnen PDF zusammenführen
    • PDF Portfolios und dynamische PDF Dokumente erstellen für Präsentationen und Sammelmappen erstellen
  • Effizient mit Dokumenten arbeiten
    • Die Arbeitsoberfläche anpassen (Navigationsfenster, Schnellwerkzeuge, Werkzeuge, Kommentar und Freigeben)
    • OCR Texterkennung und suchen in PDF Dokumenten
    • PDF Dokumente schützen (Passwörter und Zertifikate)
    • Texte und Inhalte schwärzen
    • Wasserzeichen, Hintergründe, Kopf- und Fußzeilen hinzufügen
    • Den Aktionsassistenten verwenden und Aktionen exportieren
    • Seiten löschen, drehen, extrahieren und ersetzen
    • Einfache- und Bates-Nummerierung hinzufügen
    • Objekte und Dokumenttexte bearbeiten
    • Dateien anhängen
    • PDF Dokumente mit Verknüpfungen, Lesezeichen und Schaltflächen optimieren
    • Unterschreiben und zertifizieren von Dokumenten
    • Dokumente vergleichen
    • PDF Dokumente optimieren (Dateigröße, Seitenanzahl, Funktionen)
    • Erweiterte Reader Funktionen freischalten (zum Beispiel Kommentieren und Formulare speichern)
  • Teamwork mit Acrobat
    • Kommentar- und Freigabeprozesse
    • E-Mail und gemeinsame Überprüfungsprozesse initiieren
    • Kommentarwerkzeuge: Anmerkungswerkzeug, Markierungswerkzeuge, Stempel, Textkommentare, Grafikkommentarwerkzeuge
    • Einsatz der Kommentarliste
    • Kommentare exportieren und Kommentarübersichten ausdrucken
  • PDF Formulare erstellen und verteilen
    • Der Formulareditor
    • Formularfelder automatisch erkennen
    • Formularfelder hinzufügen und Feldeigenschaften festlegen
    • Formulare verteilen und Feedback erhalten
    • Formulardaten in Excel auswerten
  • PDF in der Druckindustrie
    • Farbmanagement einrichten
    • Werkzeuge für die Druckindustrie: Preflight, Separationsvorschau, Beschnitt einrichten und den Objektinspektor verwenden
    • JDF Workflow
  • Multimedia Funktionen in PDF Dokumenten einsetzen
    • Video- und Audioinhalte in PDF Dokumente einbetten
    • Interaktive Elemente: Schaltflächen und Hyperlinks

Informationen zu Schulungsorten, Kosten und Dauer des Acrobat Trainings

Das Acrobat Seminar biete ich als Inhouse Training für Ihr Unternehmen an. Die Anzahl der Teilnehmer bestimmen Sie selbst. Damit ich eine individuelle Betreuung sicherstellen kann sollten es nicht mehr als 8 Teilnehmer sein, die während des Seminars am Computer mitarbeiten. Bei Vorträgen gibt es keine Begrenzung. In der Regel liegt die Dauer eines Acrobat Seminars wie hier beschrieben bei einem Schulungstag und kostet dann unabhängig von der Teilnehmerzahl 1.250 Euro zzgl. MwSt. und Reisekosten. Wenn die einzelnen Themen weiter vertieft werden sollen und die Teilnehmer alles ausprobieren möchten, dann würde ich eher zwei Schulungstage empfehlen. Nutzen Sie das Anfrageformular und ich erstelle Ihnen ein unverbindliches Angebot.